Acém

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O acém é um corte de carne mais duro, que demora mais tempo para ser feito porém o resultado surpreende ainda mais. Isso porque peças de carne duras ficam muito mais macias depois de passarem pelo processo do Sous Vide do que no processo convencional. O processo do Sous Vide tem a capacidade de transformar carnes de segunda em carnes de primeira.

Ingredientes:

  • 500 gramas de acém
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manteiga
Tempo Temperatura
24:00 57.5 ºC

Preparo:

  • Retire o excesso de líquido do acém. Utilize um papel totalha para isso
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Embale a vácuo
  • Leve até o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura que foi sugerida
  • Passado o tempo, retire o produto do termocirculador
  • Após retirar da embalagem, utilize mais papel toalha para secar o líquido residual
  • Com um maçarico ou uma frigideira, sele o acém por cerca de 2 minutos cada lado. Utilize uma colher de manteiga para dourar
  • Está pronto para consumo

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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