Atum

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Fazer o atum no Sous Vide é uma ótima opção para quem quer ter um resultado com mais consistência e sabor do que simplesmente comer ele direto (enlatado). O atum vai ficar próximo de um ponto de cozimento cru, porém a carne saí com uma textura mais firme e com um vermelho mais forte.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de carne de atum (300g)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Óleo de oliva extra virgem
Tempo Temperatura
1:00 46ºC


Preparo:

  • Tempere com sal e pimenta os dois lados do atum. Adicione o óleo de oliva extra virgem (coloque uma colher)
  • Coloque em uma embalagem e embale à vácuo (veja nossas seladoras a vácuo)
  • Leve para o termocirculador TC da Orved Brock e deixe pelo tempo recomendado
  • Retire o atum da embalagem. Utilize um papel toalha para dar uma secada na carne
  • Esquente uma panela com óleo. Leve a peça de atum até lá para dar uma selada (deixe cerca de 30 segundos cada lado)
  • Pronto para consumo

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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