Barriga de porco com molho oriental feita no sous vide

Barriga de porco com marinada oriental

postado em: Porco, Receitas | 0

Esta barriga de porco (também conhecido como panceta de porco) feito no sous vide com marinada oriental é uma explosão de sabores, com a doçura do mel, o toque salgado do molho de soja e o frescor do gengibre. Uma delícia para os amantes da carne de porco!

Ingredientes:

  • 600g de barriga de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de óleo de pimenta vermelha (opcional)
  • Cebolinha picada e gergelim torrado para decorar
Tempo Temperatura
18:00 67.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 67°C.
  • Tempere a barriga de porco com sal e pimenta em todos os lados.
  • Coloque a barriga em uma embalagem própria para sous vide.
  • Em uma tigela, misture o óleo de gergelim, molho de soja, mel, alho picado, gengibre ralado, vinagre de arroz e óleo de pimenta vermelha, se estiver usando.
  • Despeje a marinada sobre a panceta na embalagem.
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de fechamento a vácuo.
  • Coloque a embalagem na água do termocirculador e deixe por 18 horas para ter uma barriga de porco incrivelmente macia e saborosa.
  • Após o cozimento, retire a barriga da embalagem e seque-a delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
  • Grelhe a barriga de porco por 30 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Fatie a barrigade porco e sirva, regada com um pouco da marinada reduzida e decorada com cebolinha picada e gergelim torrado por cima. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

Conheça os nossos termocirculadores patenteados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *