Esta barriga de porco (também conhecido como panceta de porco) feito no sous vide com marinada oriental é uma explosão de sabores, com a doçura do mel, o toque salgado do molho de soja e o frescor do gengibre. Uma delícia para os amantes da carne de porco!
Ingredientes:
- 600g de barriga de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de óleo de pimenta vermelha (opcional)
- Cebolinha picada e gergelim torrado para decorar
Tempo | Temperatura |
18:00 | 67.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 67°C.
- Tempere a barriga de porco com sal e pimenta em todos os lados.
- Coloque a barriga em uma embalagem própria para sous vide.
- Em uma tigela, misture o óleo de gergelim, molho de soja, mel, alho picado, gengibre ralado, vinagre de arroz e óleo de pimenta vermelha, se estiver usando.
- Despeje a marinada sobre a panceta na embalagem.
- Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de fechamento a vácuo.
- Coloque a embalagem na água do termocirculador e deixe por 18 horas para ter uma barriga de porco incrivelmente macia e saborosa.
- Após o cozimento, retire a barriga da embalagem e seque-a delicadamente com papel toalha.
- Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
- Grelhe a barriga de porco por 30 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
- Fatie a barrigade porco e sirva, regada com um pouco da marinada reduzida e decorada com cebolinha picada e gergelim torrado por cima. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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