Geralmente temperar o chocolate não é uma tarefa nada fácil. Principalmente porque você precisa ter o controle preciso da temperatura que ele está cozinhando. Por isso que fazer chocolate temperado no Sous Vide é a melhor opção.
Ingredientes:
- Pedaços de chocolate (300g)
Tempo | Temperatura |
0:25 | 46ºC |
Preparo:
- Coloque os pedaços de chocolate na embalagem e posteriormente sele a vácuo em uma das nossas máquinas a vácuo
- Leve para o termocirculador TC da Orved Brock e deixe por 10 minutos
- Retire o chocolate e amasse bem a embalagem para fortalecer o derretimento do chocolate
- Diminua a temperatura para 27ºC. Utilze o dreno de água para retirar a água quente e reponha com água fria, até o TC atingir essa temperatura. Ao atingir essa temperatura, com o chocolate já dentro do TC, aumente para 32ºC. Quando chegar à essa temperatura, vá amassando gentilmente a embalagem para garantir que exista uma distribuição homogênea dos cristais formados
- Retire o chocolate caso você vá consumir na hora (para não dar tempo de solidificar). Caso deseje, pode deixar ele no TC nessa temperatura até a hora de consumir. Não se esqueça que os nossos termocirculadores têm eficiência econômica de energia
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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