Costelinhas de porco com barbecue feitas no sous vide

Costelinhas de porco com molho barbecue

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Desfrute dessas costelinhas de porco deliciosamente macias e suculentas, com um toque defumado e saboroso proporcionado pelo molho barbecue. A técnica sous vide garante uma textura perfeita e um sabor irresistível, tornando essa receita uma verdadeira experiência gastronômica.

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinhas de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 1 xícara de molho barbecue (compre pronto ou prepare o seu favorito)
Tempo Temperatura
18:00 72 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do nosso termocirculador da Linha TC a 72°C.
  • Tempere as costelinhas de porco com sal e pimenta, passando bem os temperos em ambos os lados das costelinhas.
  • Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a páprica defumada, o alho em pó, a cebola em pó e a pimenta caiena, formando uma mistura de temperos.
  • Passe a mistura de temperos sobre as costelinhas, garantindo uma cobertura uniforme em toda a superfície.
  • Banhe as costelinhas de porco com barbecue e posteriormente coloque em uma embalagem própria do vácuo.
  • Realize o processo de selamento a vácuo em uma seladora a vácuo.
  • Coloque no termocirculador e deixe pelo tempo sugerido (18 horas).
  • Após o tempo de cozimento, retire as costelinhas da bolsa e seque-as delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe as costelinhas por 30 segundos cada lado, pincelando com mais molho barbecue durante o processo.
  • Sirva as costelinhas de porco grelhadas em uma travessa. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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