Coxão duro cozido no sous vide

Coxão duro

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Esta receita de coxão duro feito no sous vide resulta em carne incrivelmente macia e saborosa, complementada pelo frescor e sabor do chimichurri. Um prato que impressiona a todos!

Ingredientes:

  • 1kg de coxão duro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta vermelha esmagada a gosto (opcional)
Tempo Temperatura
24:00 55.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide na temperatura de 55°C.
  • Tempere o coxão duro com sal e pimenta em todos os lados.
  • Coloque o coxão duro em uma embalagem própria para o sous vide.
  • Adicione um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e metade do alho picado na embalagem.
  • Sele a embalagem a vácuo utilizando uma seladora a vácuo.
  • Coloque a água no termocirculador pré-aquecido e deixe cozinhando por 24 horas.
  • Após o cozimento, retire o coxão duro da embalagem e seque-o delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
  • Grelhe o coxão duro por 30 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Enquanto a carne descansa, prepare o chimichurri. Em uma tigela, misture o vinagre de vinho tinto, salsinha picada, orégano seco, azeite de oliva extra virgem, suco de limão e o restante do alho picado. Adicione pimenta vermelha esmagada a gosto, se desejar.
  • Fatie o coxão duro e sirva regado com o chimichurri por cima. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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