Essa receita de filé de tilápia no sous vide resulta em filés macios e suculentos, realçados pelo sabor do limão e alho. A técnica sous vide garante uma cocção uniforme, preservando a textura delicada da tilápia.
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro fresco (opcional, para decorar)
Tempo | Temperatura |
00:35 | 55.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça o termocirculador profissional para o Sous Vide a 55°C.
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal e pimenta. Certifique-se de que os temperos estejam homogeneamente distribuidos.
- Coloque os filés temperados em sacos próprios para sous vide, certificando-se de que não estejam sobrepostos.
- Sele a vácuo as embalagens em uma seladora a vácuo.
- Coloque os sacos com os filés de tilápia no termocirculador pré-aquecido e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Após o tempo de cozimento, remova os sacos com os filés de tilápia do sous vide e retire delicadamente eles dos sacos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva.
- Quando a frigideira estiver quente, coloque os filés de tilápia e doure cada lado por cerca de 20 segundos, apenas para obter uma leve crocância na parte externa.
- Retire os filés da frigideira e sirva imediatamente.
- Aproveite 🙂
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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