Frango à parmegiana feito no sous vide

Frango à parmegiana

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Esta versão no sous vide do clássico frango à Parmegiana resulta em filés suculentos e macios, com uma camada crocante por fora e um delicioso molho de tomate e queijo derretido por cima.

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
Tempo Temperatura
1:50 64.0 ºC

Preparo:

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  • Empane os filés passando-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • Coloque a água do termocirculador para o sous vide a 64ºC.
  • Coloque os filés embanados em embalagens próprias para sous vide. Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo.
  • Coloque as embalagens no termocirculadores e deixe pelo tempo indicado.
  • Após o tempo de cozimento, retire as embalagens e posteriormente retire os filés da embalagem.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  • Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
  • Coloque os filés de frango sobre o molho, cubra com mais molho e polvilhe queijo mussarela e parmesão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 220 por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva o frango à Parmegiana quente, acompanhado da sua guarnição preferida. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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