Esta versão no sous vide do clássico frango à Parmegiana resulta em filés suculentos e macios, com uma camada crocante por fora e um delicioso molho de tomate e queijo derretido por cima.
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Tempo | Temperatura |
1:50 | 64.0 ºC |
Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Empane os filés passando-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Coloque a água do termocirculador para o sous vide a 64ºC.
- Coloque os filés embanados em embalagens próprias para sous vide. Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo.
- Coloque as embalagens no termocirculadores e deixe pelo tempo indicado.
- Após o tempo de cozimento, retire as embalagens e posteriormente retire os filés da embalagem.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
- Coloque os filés de frango sobre o molho, cubra com mais molho e polvilhe queijo mussarela e parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 220 por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva o frango à Parmegiana quente, acompanhado da sua guarnição preferida. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Deixe uma resposta