Sirva o ossobuco com um molho rico e aromático, acompanhado de risoto milanês ou polenta cremosa. A técnica sous vide ressalta a textura e sabor da carne, proporcionando uma experiência culinária excepcional.
Ingredientes:
- 4 pedaços de ossobuco
- Sal e pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
24:00 | 71.0 ºC |
Preparo:
- Aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 71°C.
- Tempere o ossobuco com sal e pimenta, passando os temperos em ambos os lados.
- Coloque os pedaços de ossobuco em uma embalagem própria para o sous vide.
- Embale a vácuo em uma seladora a vácuo.
- Leve a embalagem até o termocirculador na temperatura indicada (71ºC) e cozinhe o ossobuco por 24 horas, para a carne ficar macia e suculenta.
- Retire os pedaços de ossobuco da embalagem e coloque-os em pratos individuais.
- Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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