Pargo feito no sous vide

Pargo

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Delicie-se com o sabor delicado do pargo, cozido com perfeição sous vide, resultando em uma textura suculenta e sabores intensos. Os filés são temperados com alho, ervas aromáticas e um toque cítrico de limão. Sirva com fatias de limão fresco e folhas de salsa para uma apresentação vibrante e apetitosa.

Ingredientes:

  • 2 filés de pargo frescos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fatias finas de limão para decorar
  • Folhas frescas de salsa para decorar
Tempo Temperatura
00:30 55.5 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça o termocirculador para o sous vide a 55.5°C.
  • Tempere os filés de pargo com sal, pimenta e suco de limão, certificando-se de cobrir ambos os lados dos filés com os temperos.
  • Em uma frigideira em fogo médio-alto, aqueça o azeite de oliva. Adicione o alho picado, o tomilho e o alecrim fresco, refogando por cerca de 1 minuto para liberar os aromas.
  • Despeje a mistura de azeite, alho e ervas sobre os filés, que deve estar em uma embalagem para o vácuo.
  • Feche a embalagem utilizando uma máquina a vácuo. Certifique-se de que os filés de pargo estejam bem cobertos com o tempero.
  • Coloque os filés de pargo no termocirculador para o sous vide e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire os filés de pargo da bolsa e seque-os delicadamente com papel toalha.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione a manteiga. Grelhe os filés de pargo por cerca de 30 segundos cada lado, até ficarem levemente dourados e crocantes.
  • Sirva os filés de pargo em pratos individuais, decorando com fatias finas de limão e folhas frescas de salsa.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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