Depois de fazer o pernil de cordeiro no sous vide, você não vai querer fazer de outra forma. Após a cocção, a carne desliza do osso, ficando mais suculenta e macia. Se você gosta desse corte, não deixe de tentar essa receita que leva um tempo bem superior ao método tradicional, mas sem dúvidas vale a pena.
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Alho (opcional)
Tempo | Temperatura |
36:00 | 62.5 ºC |
Preparo:
- Tempere o pernil de cordeiro com sal e pimenta a gosto. Tente espalhar homogeneamente esses temperos no pernil
- Coloque dentro da embalagem. Se quiser, coloque também dentro da embalagem 02 dentes de alho, ele vai realçar o sabor final
- Embale a vácuo em uma seladora a vácuo
- Utilizando o termocirculador TC da Orved Brock, regule a temperatura para 62.5ºC, coloque a embalagem e deixe ela no termocirculador por 36 horas
- Passado o tempo, retire a embalagem do termocirculador
- Abra a embalagem e retire o pernil. Guarde o excesso de líquido em um recipiente e utilize um papel toalha para secar o excesso de líquido da carne
- Leve o pernil para dar uma selada em uma frigideira. Deixe cada lado selando por cerca de 25 segundos, vá adicionando aos poucos o líquido que você reservou
- Pronto, o seu pernil de cordeiro feito no sous vide está pronto. Faça um excelente proveito!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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