Faça rabada no Sous Vide
A rabada feita no sous vide é uma deliciosa opção para quem procura uma carne macia e saborosa. A técnica de cozimento sous vide permite que a carne cozinhe lentamente e em temperatura baixa por várias horas, o que resulta em uma carne incrivelmente macia que se desfaz facilmente com um garfo.
Ingredientes:
- 1,0 kg de rabada
- 1 cebolas cortadas em cubos
- 1 cenouras cortadas em cubos
- 1 talos de salsão cortados em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempo | Temperatura |
24:00 | 81.5 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça o termocirculador profissional a 81.5°C.
- Tempere a rabada com sal e pimenta a gosto. Divida a rabada em porções de 200-300g e coloque em sacos plásticos apropriados para sous vide.
- Adicione a cebola, cenoura, salsão, alho, louro e extrato de tomate aos sacos de sous vide. Divida o vinho e o caldo de carne igualmente entre os sacos. Certifique-se de que cada porção esteja bem coberta pelo líquido.
- Feche os sacos utilizando uma seladora a vácuo.
- Coloque os sacos de rabada no sous vide e deixe cozinhar por 24 horas.
- Depois de 24 horas, retire os sacos do sous vide e transfira a rabada e o líquido para uma panela.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o líquido reduza e fique com uma consistência mais grossa.
- Sirva a rabada com o molho e acompanhamentos de sua escolha.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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