Desfrute dessa perna de pato suculenta, com a carne macia e saborosa, resultado do cozimento sous vide. A crosta dourada e aromática proporciona uma textura irresistível, enquanto os temperos realçam o sabor natural da carne.
Ingredientes:
- 2 pernas de pato
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ramos de alecrim fresco
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de páprica defumada
Tempo | Temperatura |
12:00 | 76.5 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 76.5°C.
- Tempere as pernas de pato com sal e pimenta a gosto, cuidando para temperar de forma homogênea todas as pernas.
- Coloque as pernas de pato em uma embalagem própria para o sous vide. Adicione o alecrim fresco, o alho picado, o azeite de oliva, o tomilho e a páprica defumada, distribuindo uniformemente sobre as pernas.
- Embale a vácuo utilizando uma seladora a vácuo.
- Coloque as pernas de pato (agora embalada a vácuo) no termocirculador e e cozinhe por 12 horas.
- Após o tempo de cozimento, retire as pernas de pato do termocirculador e posteriormente da embalagem. Seque-as delicadamente com papel toalha.
- Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva. Dê uma selada nas pernas de pato por cerca de 30 segundos cada lado, até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as pernas de pato da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva as pernas de pato em pratos individuais, acompanhadas de purê de batatas, legumes grelhados ou uma salada fresca por exemplo. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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