Bife de chorizo com gorgonzola feito no sous vide

Bife de Chorizo com Molho de Gorgonzola

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Aproveite a combinação irresistível do bife de chorizo suculento com o molho de gorgonzola cremoso, preparados com maestria no sous vide, resultando em um prato sofisticado e saboroso.

Ingredientes:

  • 2 bifes de chorizo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de mel
Tempo Temperatura
2:00 54.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça o termocirculador para o sous vide a 55°C.
  • Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira em fogo médio-alto, aqueça o azeite de oliva. Adicione o alho picado e o ramo de alecrim, refogando por cerca de 1 minuto para liberar os aromas.
  • Retire a frigideira do fogo e coloque os bifes de chorizo em uma embalagem própria para o processo sous vide. Despeje o azeite aromatizado sobre os bifes.
  • Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem a vácuo. Certifique-se de que os bifes de chorizo estejam bem cobertos pelo azeite aromatizado.
  • Coloque os bifes de chorizo no termocirculador e deixe cozinhando por 2 horas.
  • Faltando 10 minutos para o fim da cocção dos bifes, prepare o molho de gorgonzola. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o creme de leite. Quando começar a aquecer, adicione o queijo gorgonzola e o mel, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • Retire os bifes de chorizo da bolsa e seque-os delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e sele os bifes por cerca de 20 segundos de cada lado para criar uma crosta.
  • Sirva os bifes de chorizo em pratos individuais, regando-os generosamente com o molho de gorgonzola. Acompanhe com batatas rústicas ou legumes grelhados. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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