• Bife do vazio feito no sous vide

Bife do Vazio (pacu)

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Fazer bife do vazio (também conhecido como pacu) no sous vide resulta em carne incrivelmente macia e suculenta, com o sabor das ervas e um toque cítrico. A técnica sous vide garante um cozimento uniforme e preciso. Aproveite cada mordida!

Ingredientes:

  • 4 bifes de vazio (aproximadamente 200g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva para grelhar
Tempo Temperatura
1:00 54.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água no banho-maria sous vide a 54°C para o ponto médio.
  • Tempere os bifes de vazio (pacu) com sal e pimenta dos dois lados.
  • Coloque os bifes em uma embalagem própria para o processo do sous vide.
  • Adicione um ramo de alecrim e um ramo de tomilho, junto com 1 colher de sopa de manteiga e 1 dente de alho picado.
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o embalamento a vácuo.
  • Coloque a embalagem no termocirculador profissional para o sous vide com a água a 54ºC.
  • Após o cozimento, retire os bifes das embalagens e seque-os delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com um fio de azeite de oliva.
  • Grelhe os bifes por 10 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Pronto, agora é só aproveitar.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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