Fazer bife do vazio (também conhecido como pacu) no sous vide resulta em carne incrivelmente macia e suculenta, com o sabor das ervas e um toque cítrico. A técnica sous vide garante um cozimento uniforme e preciso. Aproveite cada mordida!
Ingredientes:
- 4 bifes de vazio (aproximadamente 200g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ramos de alecrim fresco
- 4 ramos de tomilho fresco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- Azeite de oliva para grelhar
Tempo | Temperatura |
1:00 | 54.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água no banho-maria sous vide a 54°C para o ponto médio.
- Tempere os bifes de vazio (pacu) com sal e pimenta dos dois lados.
- Coloque os bifes em uma embalagem própria para o processo do sous vide.
- Adicione um ramo de alecrim e um ramo de tomilho, junto com 1 colher de sopa de manteiga e 1 dente de alho picado.
- Utilize uma seladora a vácuo para realizar o embalamento a vácuo.
- Coloque a embalagem no termocirculador profissional para o sous vide com a água a 54ºC.
- Após o cozimento, retire os bifes das embalagens e seque-os delicadamente com papel toalha.
- Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com um fio de azeite de oliva.
- Grelhe os bifes por 10 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
- Pronto, agora é só aproveitar.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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