Aproveite essa receita de entrecôte feito utilizando a técnica de cozimento sous vide. Para um resultado ainda mais macio, ponto de cozimento controlado precisamente e maior absorção de sabores.
Ingredientes:
- 2 entrecôtes (cortes de aproximadamente 300g cada)
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempo | Temperatura |
2:00 | 55.0 ºC |
Preparo:
- Tempere os entrecôtes generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino.
- Coloque em embalagens próprias para o processo sous vide.
- Adicione os dentes de alho amassados, ramos de alecrim, tomilho e por fim o azeite de oliva nas embalagens.
- Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de embalamento a vácuo.
- Configure o termocirculador profissional para a temperatura de 55ºC.
- Coloque a embalagem com o entrecôte cozinhando por 2 horas.
- Passado o tempo de cozimento, retire os entrecôtes do equipamento e posteriormente da embalagem.
- Seque eles bem com papel toalha para remover o excesso de resíduo.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione um fio de azeite.
- Sele por cerca de 30 segundos cada lado para dar uma crosta dourada exterior.
- Fatie os entrecôtes e sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha, como batatas rústicas, legumes grelhados ou uma salada fresca. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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