Entrecôte feito no sous vide

Entrecôte

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Aproveite essa receita de entrecôte feito utilizando a técnica de cozimento sous vide. Para um resultado ainda mais macio, ponto de cozimento controlado precisamente e maior absorção de sabores.

Ingredientes:

  • 2 entrecôtes (cortes de aproximadamente 300g cada)
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempo Temperatura
2:00 55.0 ºC

Preparo:

  • Tempere os entrecôtes generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino.
  • Coloque em embalagens próprias para o processo sous vide.
  • Adicione os dentes de alho amassados, ramos de alecrim, tomilho e por fim o azeite de oliva nas embalagens.
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de embalamento a vácuo.
  • Configure o termocirculador profissional para a temperatura de 55ºC.
  • Coloque a embalagem com o entrecôte cozinhando por 2 horas.
  • Passado o tempo de cozimento, retire os entrecôtes do equipamento e posteriormente da embalagem.
  • Seque eles bem com papel toalha para remover o excesso de resíduo.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione um fio de azeite.
  • Sele por cerca de 30 segundos cada lado para dar uma crosta dourada exterior.
  • Fatie os entrecôtes e sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha, como batatas rústicas, legumes grelhados ou uma salada fresca. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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