Pudim de chocolate feito no sous vide

Pudim de Chocolate

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Faça pudim de chocolate utilizando a técnica sous vide para conseguir um pudim cremoso e intensamente saboroso, perfeito para os amantes de chocolate!

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite integral
  • 4 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
Tempo Temperatura
1:00 81.0ºC

Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite até ficarem em uma temperatura mediana (não muito quente).
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Lentamente, adicione o leite aquecido à mistura de ovos, mexendo constantemente.
  • Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o sal.
  • Despeje a mistura em potinhos de vidro. Feche eles bem.
  • Configure a temperatura do termocirculador para o sous vide a 81°C.
  • Deixe-os cozinhando por 1 hora.
  • Passado o tempo, retire os patos e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de refrigerar por 2 horas.
  • Sirva o pudim de chocolate com chantilly ou frutas frescas. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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