Carré de cordeiro feito no sous vide

Carré de Cordeiro

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Experimente fazer carré de cordeiro utilizando a técnica sous vide e tenha um resultado incrivelmente macio e suculento, com uma crosta de ervas e alho que deixa o prato ainda mais especial.

Ingredientes:

  • 1 rack de carré de cordeiro (com aproximadamente 8 costeletas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
Tempo Temperatura
2:00 57.0 ºC

Preparo:

  • Tempere o carré de cordeiro generosamente com sal e pimenta.
  • Esfregue o alho picado, alecrim e tomilho em toda a carne.
  • Pincele o cordeiro com o azeite de oliva.
  • Coloque o carré em uma embalagem a vácuo. Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem.
  • Configure a água do termocirculador profissional para 57°C (ponto de cocção no ponto).
  • Coloque a embalagem no termocriculador e deixe cozinhando por 2 horas.
  • Após o cozimento, retire o cordeiro da embalagem e o seque bem com papel toalha para garantir uma boa crosta.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, já espumando, sele o carré de cordeiro rapidamente, cerca de 30 segundos de cada lado, até formar uma crosta dourada.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência, como purê de batatas ou legumes assados, decorando com um pouco mais de ervas frescas. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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