Essa receita de banana com mel feita utilizando a técnica sous vide é simples, mas cheia de sabor. A banana ganha um toque caramelizado e fica extremamente cremosa, ideal para uma sobremesa leve, mas muito saborosa.
Ingredientes:
- 4 bananas maduras (mas ainda firmes), descascadas
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Tempo | Temperatura |
1:00 | 83.0 ºC |
Preparo:
- Corte as bananas em rodelas. Coloque os pedaços em sacos próprios para o sous vide (uma banana por embalagem), junto com 1 colher de sopa de mel, uma pitada de canela e uma pitada de sal.
- Adicione um pedacinho de manteiga em cada embalagem para dar mais cremosidade ao sabor.
- Com uma seladora a vácuo, realize o processo do vácuo.
- Pré-aqueça o termocirculador para o sous vide na temperatura de 83°C.
- Chegada à temperatura, coloque as embalagens e deixe cozinhando pelo tempo indicado (1 hora). Durante a cocção, as bananas se tornarão bem macias e absorverão os sabores do mel e da canela.
- Passado o tempo de cozimento, retire cuidadosamente as rodelas das bananas da embalagem (elas estarão bem macias).
- Coloque-as em uma tigela ou prato e regue com o líquido residual que ficou na embalagem.
- Sirva as bananas ainda quentes, perfeitas para acompanhar um sorvete ou iogurte. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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