Faça Arroz de Sushi (arroz japonês) no Sous vide
Arroz de sushi feito no sous vide é uma versão perfeita e consistente deste prato típico da culinária japonesa. Com vinagre adicionado, o arroz tem um sabor ácido e equilibrado, ideal para uso como base para sushi. O método sous vide garante cozimento uniforme e preciso, resultando em arroz macio, cremoso e não pegajoso.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz japonês
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Tempo | Temperatura |
0:30 | 93.0 ºC |
Preparo:
- Lave o arroz japonês várias vezes até que a água esteja clara. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal até que eles se dissolvam. Reserve.
- Coloque o arroz e a água em um saco sous vide. Sele a vácuo em uma seladora a vácuo.
- Cozinhe o arroz no termocirculador profissional da Orved Brock por 30 minutos a uma temperatura de 93°C.
- Retire o saco do sous vide e coloque o arroz em uma tigela grande. Adicione a mistura de vinagre, açúcar e sal ao arroz ainda quente.
- Misture o arroz com uma colher de madeira ou espátula, fazendo movimentos cortantes. Não amasse o arroz. Deixe o arroz esfriar completamente antes de usá-lo para sushi ou outros pratos.
- Aproveite, seu arroz de sushi (arroz japonês) está pronto.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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