Alcachofra feita no sous vide

Alcachofras

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Estas alcachofras feitas no sous vide são uma experiência culinária que vai te surpreender. Elas se mantém macias e com sabor realçado devido a marinada. Aprecie cada mordida!

Ingredientes:

  • 4 alcachofras, limpas e cortadas pela metade
  • 1 limão, suco e raspas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
Tempo Temperatura
2:00 88.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 88°C.
  • Tempere as alcachofras com sal, pimenta, suco e raspas de limão.
  • Coloque as alcachofras em uma embalagem para o sous vide (embalagem a vácuo).
  • Adicione um pouco de azeite de oliva.
  • Feche a embalagem utilizando uma seladora a vácuo.
  • Leve até o termocirculador e deixe pelo tempo indicado.
  • Após o cozimento, retire as alcachofras das embalagens e coloque-as em uma assadeira.
  • Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto.
  • Grelhe as alcachofras por 30 segundos, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Utilize com os acompanhamentos que você desejar e aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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