Estas alcachofras feitas no sous vide são uma experiência culinária que vai te surpreender. Elas se mantém macias e com sabor realçado devido a marinada. Aprecie cada mordida!
Ingredientes:
- 4 alcachofras, limpas e cortadas pela metade
- 1 limão, suco e raspas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
2:00 | 88.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 88°C.
- Tempere as alcachofras com sal, pimenta, suco e raspas de limão.
- Coloque as alcachofras em uma embalagem para o sous vide (embalagem a vácuo).
- Adicione um pouco de azeite de oliva.
- Feche a embalagem utilizando uma seladora a vácuo.
- Leve até o termocirculador e deixe pelo tempo indicado.
- Após o cozimento, retire as alcachofras das embalagens e coloque-as em uma assadeira.
- Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto.
- Grelhe as alcachofras por 30 segundos, apenas para criar uma crosta dourada.
- Utilize com os acompanhamentos que você desejar e aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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