Faça filé de cavala utilizando a técnica sous vide. Acompanhado de molho de limão e gengibre, você terá um resultado que realçará sabores e a delicadeza do peixe.
Ingredientes:
- 4 filés de cavala
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de mel
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Tempo | Temperatura |
0:50 | 56.0 ºC |
Preparo:
- Tempere os filés de cavala com sal, pimenta, alho picado, gengibre ralado, suco de limão e raspas de limão. Finalize com o azeite de oliva.
- Coloque os filés temperados em uma embalagem própria para o processo do sous vide.
- Em uma seladora a vácuo realize o processo do vácuo.
- Configure a temperatura do termocirculador para 56ªC.
- Deixe cozinhando pelo tempo indicado.
- Enquanto cozinham no termocirculador, prepare o molho. Em uma tigela, misture o suco de limão, shoyu, mel, alho picado, gengibre ralado e azeite de oliva.
- Mexa bem para incorporar bem os ingredientes.
- Passado o tempo (50 minutos), retire os filés do termocirculador e posteriormente da embalagem.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione um fio de azeite de oliva e grelhe os filés de cavala por 30 segundos de cada lado, dando uma leve dourada.
- Transfira os filés para uma travessa e a preencha com o molho preparado.
- Sirva imediatamente. Acompanhe com legumes cozidos, arroz ou uma salada fresca.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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