Confit de alho feito no sous vide

Confit de Alho

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Que tal fazer confit de alho utilizando a técnica sous vide? Use para temperar carnes, legumes, pães ou massas. É uma base muito versáti e deliciosa.

Ingredientes:

  • 3 cabeças de alho (descascadas)
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Sal a gosto
Tempo Temperatura
2:00 85.5 ºC

Preparo:

  • Descasque os dentes de alho, mantendo-os inteiros.
  • Coloque o alho em uma embalagem própria para o sous vide, junto com o azeite, tomilho, folha de louro e uma pitada de sal.
  • Realize o processo de embalar a vácuo com uma seladora a vácuo.
  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 85.5°C.
  • Deixe o saco cozinhando pelo tempo indicado (2 horas).
  • Após o tempo de cozimento, retire o alho da embalagem Ele estará macio e com um sabor suave.
  • Armazene o alho e o azeite em um pote hermético. Aproveite com suas comidas preferidas!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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