Este é outro corte de carne que fica espetacular se feito no Sous Vide. Além da qualidade, você também vai conseguir selecionar precisamente o ponto de cozimento. Nessa receita fizemos com um tempo para que a carne fique no ponto.
Ingredientes:
- 1kg de alcatra
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite de oliva
Tempo | Temperatura |
2:00 | 59.0 ºC |
Preparo:
- Banhe a carne com o azeite de oliva e depois tempere com sal e pimenta a gosto
- Posteriormente embale a vácuo em uma embaladora a vácuo
- Com os produtos embalados a vácuo, mexa bem a embalagem para que todos os temperos se misturem homogeneamente
- Com a temperatura selecionada, coloque no termocirculador TC da Orved Brock e espere pelo tempo sugerido
- Remova a alcatra do termocirculador
- Retire da embalagem e leve para selar. Utilize uma frigideira (30 segundos cada lado)
- Aproveite a sua alcatra com uma qualidade superior e perfeitamente no ponto ^^
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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