Aproveite essas asas de frango cozidas à perfeição na técnica sous vide e acompanhadas de molho picante. Uma deliciosa e surpreendente escolha como petisco ou lanche para o encontro com família e amigos.
Ingredientes:
- 1 kg de asas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de pimenta (de sua preferência)
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de alho em pó
Tempo | Temperatura |
2:00 | 74.0 ºC |
Preparo:
- Tempere as asas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, páprica, cominho e pimenta caiena. Misture bem para temperar homogeneamente.
- Coloque as asas temperadas em uma embalagem própria para a técnica sous vide.
- Adicione o azeite de oliva e realize o processo de selar a vácuo com uma máquina a vácuo.
- Configure a água do termocirculador para o sous vide a 74°C.
- Coloque as embalagens com as asas e deixe cozinhando pelo tempo indicado (2 horas).
- Durante o cozimento, aproveite para preparar o molho picante. Em uma tigela, misture o molho de pimenta, manteiga derretida, mel, vinagre de maçã, alho em pó e sal. Misture bem até ficar uniforme.
- Após 2 horas, retire as asas do termocirculador e da embalagem. Seque com papel toalha para remover o excesso de líquidos.
- Para grelhar, utilize uma grelha ou frigideira em fogo alto e grelhe as asas até ficarem douradas e crocantes por fora. Cerca de 30 segundos cada lado.
- Coloque as asas de frango em uma tigela grande, despeje o molho picante por cima e misture bem até que todas as asas estejam cobertas com o molho picante.
- Sirva as asas quentes. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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