Asa de frango com molho picante feito no sous vide

Asas de frango com molho picante

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Aproveite essas asas de frango cozidas à perfeição na técnica sous vide e acompanhadas de molho picante. Uma deliciosa e surpreendente escolha como petisco ou lanche para o encontro com família e amigos.

Ingredientes:

  • 1 kg de asas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de pimenta (de sua preferência)
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de alho em pó
Tempo Temperatura
2:00 74.0 ºC

Preparo:

  • Tempere as asas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, páprica, cominho e pimenta caiena. Misture bem para temperar homogeneamente.
  • Coloque as asas temperadas em uma embalagem própria para a técnica sous vide.
  • Adicione o azeite de oliva e realize o processo de selar a vácuo com uma máquina a vácuo.
  • Configure a água do termocirculador para o sous vide a 74°C.
  • Coloque as embalagens com as asas e deixe cozinhando pelo tempo indicado (2 horas).
  • Durante o cozimento, aproveite para preparar o molho picante. Em uma tigela, misture o molho de pimenta, manteiga derretida, mel, vinagre de maçã, alho em pó e sal. Misture bem até ficar uniforme.
  • Após 2 horas, retire as asas do termocirculador e da embalagem. Seque com papel toalha para remover o excesso de líquidos.
  • Para grelhar, utilize uma grelha ou frigideira em fogo alto e grelhe as asas até ficarem douradas e crocantes por fora. Cerca de 30 segundos cada lado.
  • Coloque as asas de frango em uma tigela grande, despeje o molho picante por cima e misture bem até que todas as asas estejam cobertas com o molho picante.
  • Sirva as asas quentes. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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