Este badejo cozido utilizando o sous vide, delicadamente temperado com ervas frescas e limão, mantém sua textura macia e suculenta, garantindo uma refeição leve e saborosa.
Ingredientes:
- 4 filés de badejo
- 2 limões
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, manjericão)
- Sal e pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
0:50 | 55.0 ºC |
Preparo:
- Tempere os filés de badejo com sal, pimenta, alho picado e suco de limão.
- Configure a água do termocirculador profissional para o sous vide a 55ªC.
- Coloque os filés temperados em embalagens próprias para o processo.
- Adicione uma colher de sopa de azeite e ervas frescas picadas sobre cada filé.
- Utilize uma embaladora a vácuo para realizar o processo do vácuo.
- Coloque as embalagens no termocirculador e deixe pelo tempo informado.
- Após o tempo de cozimento, retire as embalagens do termocirculador e posteriormente os filés de badejo dos sacos.
- Em uma frigideira aquecida, doure os filés por 30 segundos de cada lado.
- Sirva os filés de badejo regados com um fio de azeite e acompanhados de legumes cozidos. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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