Que tal fazer uma berinjela no sous vide? Essa é uma receita básica desse alimento, onde você pode usar o tempo e temperatura sugeridos para criar variações. O resultado é um alimento no ponto, que vai ter um sabor realçado. O legal, é que você pode fazer várias de uma vez e depois armazenar no refrigerador, poupando assim seu tempo e garantindo uma qualidade superior.
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
0:55 | 84.5 ºC |
Preparo:
- Corte a berinjela em finas rodelas. Jogue sal e pimenta a gosto
- Espalhe elasbem na embalagem, de tal forma que uma rodela não fique em cima da outra. Posteriormente embale a vácuo em uma seladora a vácuo
- Leve até o termocirculador que deve estar configurado na temperatura sugerida (84.5ºC)
- Passado os 55 minutos, retire as embalagens do termocirculador
- Retire as berinjelas, dê uma leve secada com papel toalha para retirar o excesso de líquidos. Nesse ponto você pode temperar do jeito que você quiser, nós optamos por utilizar apenas sal e pimenta, mas use sua criatividade. Agora é hora de aproveitar 😉
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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