Utilize o sous vide para fazer carne de sol com mandioca, um prato tradicional nordestino. Essa técnica de cozimento oferecerá ainda mais sabor para esta receita, experimente.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de sol (preferencialmente alcatra ou contrafilé)
- 500 g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto (caso precise)
- Salsinha picada para decorar
Tempo | Temperatura |
9:00 | 83.0 ºC |
Preparo:
- Lave bem a carne de sol para remover o excesso de sal. Deixe-a de molho em uma tigela com água na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- Após dessalgar, retire a carne da água e seque-a bem com papel toalha. Corte a carne em pedaços grandes.
- Tempere com alho picado e pimenta-do-reino.
- Configure a água do termocirculador profissional para 83ºC.
- Coloque em uma embalagem própria para o sous vide e realize o selamento a vácuo com uma máquina a vácuo.
- Coloque no termocirculador e deixe cozinhando por 9 horas.
- Faltando 2 horas para o cozimento finalizar, embale a mandioca a vácuo e coloque no termocirculador. Deixe cozinhando até o final do processo da carne de sol.
- Após o tempo de cozimento, retire a carne do saco e seque-a levemente, tirando excesso de líquidos. Também retire a mandioca do termocirculador e da embalagem.
- Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga de garrafa. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- Acrescente os pedaços de carne e doure todos os lados, cerca de 30 segundos cada lado.
- Em outra frigideira, aqueça um pouco de manteiga de garrafa e dê uma leve dourada na mandioca, criando um crosta.
- Transfira a carne de sol para um prato de servir, decore com salsinha picada.
- Sirva a carne acompanhada da mandioca. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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