Experimente fazer carré de cordeiro utilizando a técnica sous vide e tenha um resultado incrivelmente macio e suculento, com uma crosta de ervas e alho que deixa o prato ainda mais especial.
Ingredientes:
- 1 rack de carré de cordeiro (com aproximadamente 8 costeletas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
Tempo | Temperatura |
2:00 | 57.0 ºC |
Preparo:
- Tempere o carré de cordeiro generosamente com sal e pimenta.
- Esfregue o alho picado, alecrim e tomilho em toda a carne.
- Pincele o cordeiro com o azeite de oliva.
- Coloque o carré em uma embalagem a vácuo. Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem.
- Configure a água do termocirculador profissional para 57°C (ponto de cocção no ponto).
- Coloque a embalagem no termocriculador e deixe cozinhando por 2 horas.
- Após o cozimento, retire o cordeiro da embalagem e o seque bem com papel toalha para garantir uma boa crosta.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, já espumando, sele o carré de cordeiro rapidamente, cerca de 30 segundos de cada lado, até formar uma crosta dourada.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência, como purê de batatas ou legumes assados, decorando com um pouco mais de ervas frescas. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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