A receita de cebolinhas acompanhadas de manteiga e ervas frescas feitas no sous vide são um acompanhamento delicado e saboroso. A técnica realça a sua textura tenra e os sabores naturais. Uma opção perfeita para pratos de carne ou peixe. Desfrute do frescor das ervas e da suavidade da manteiga derretida.
Ingredientes:
- 1 maço de cebolinhas frescas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
Tempo | Temperatura |
1:50 | 87.0 ºC |
Preparo:
- Lave e seque as cebolinhas.
- Corte as pontas e reserve.
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 87°C.
- Coloque as cebolinhas e as ervas frescas em uma embalagem própria para o vácuo.
- Adicione a manteiga, sal, pimenta e suco de limão.
- Feche a embalagem com uma seladora a vácuo.
- Coloque a cebolinha embalada a vácuo no termocirculador e deixe pelo tempo indicado.
- Passado o tempo, retire as cebolinhas da embalagem e descarte as ervas.
- Pré-aqueça uma grelha em fogo alto.
- Grelhe as cebolinhas por 30 segundos para dar um toque defumado e marcas de grelha.
- Sirva as cebolinhas com um pouco da manteiga derretida por cima. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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