Que tal fazer confit de alho utilizando a técnica sous vide? Use para temperar carnes, legumes, pães ou massas. É uma base muito versáti e deliciosa.
Ingredientes:
- 3 cabeças de alho (descascadas)
- 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal a gosto
Tempo | Temperatura |
2:00 | 85.5 ºC |
Preparo:
- Descasque os dentes de alho, mantendo-os inteiros.
- Coloque o alho em uma embalagem própria para o sous vide, junto com o azeite, tomilho, folha de louro e uma pitada de sal.
- Realize o processo de embalar a vácuo com uma seladora a vácuo.
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 85.5°C.
- Deixe o saco cozinhando pelo tempo indicado (2 horas).
- Após o tempo de cozimento, retire o alho da embalagem Ele estará macio e com um sabor suave.
- Armazene o alho e o azeite em um pote hermético. Aproveite com suas comidas preferidas!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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