Costeletas de cordeiro feitas com menta feita no sous vide

Costeletas de cordeiro com molho de menta

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Experimente a combinação irresistível das suculentas costeletas de cordeiro com o frescor do molho de menta neste prato sous vide repleto de sabores intensos e texturas incríveis.

Ingredientes:

  • 4 costeletas de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Tempo Temperatura
1:30 57.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça o termocirculador para o sous vide a 57°C
  • Tempere as costeletas de cordeiro com sal e pimenta a gosto, temperando de forma homogênea ambos os lados
  • Coloque as costelas em uma embalagem a vácuo, adicione a hortelã fresca picada e também alho picado na bolsa. Posteriormente utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo
  • Coloque no termocirculador TC da Orved Brock pelo tempo (1:30h) e temperatura sugeridos (57.0ºC)
  • Enquanto as costeletas estão cozinhando no sous vide, prepare o molho de menta. Em uma panela pequena em fogo médio, misture o suco de limão e o caldo de carne. Deixe ferver e reduzir por cerca de 5 minutos
  • Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que ela derreta completamente. Posteriormente adicione a hortelã fresca picada e misture bem.
  • Reserve o molho
  • Passado o tempo de cocção no sous vide, retire do termocirculador e posteriormente da embalagem
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva. Doure as costeletas de cordeiro em cada lado por cerca de 1 minuto (isto permitirá uma crosta levemente dourada)
  • Sirva as costeletas de cordeiro com o molho de menta. Aproveite 🙂

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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