Experimente a combinação irresistível das suculentas costeletas de cordeiro com o frescor do molho de menta neste prato sous vide repleto de sabores intensos e texturas incríveis.
Ingredientes:
- 4 costeletas de cordeiro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de hortelã fresca picada
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
Tempo | Temperatura |
1:30 | 57.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça o termocirculador para o sous vide a 57°C
- Tempere as costeletas de cordeiro com sal e pimenta a gosto, temperando de forma homogênea ambos os lados
- Coloque as costelas em uma embalagem a vácuo, adicione a hortelã fresca picada e também alho picado na bolsa. Posteriormente utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo do vácuo
- Coloque no termocirculador TC da Orved Brock pelo tempo (1:30h) e temperatura sugeridos (57.0ºC)
- Enquanto as costeletas estão cozinhando no sous vide, prepare o molho de menta. Em uma panela pequena em fogo médio, misture o suco de limão e o caldo de carne. Deixe ferver e reduzir por cerca de 5 minutos
- Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que ela derreta completamente. Posteriormente adicione a hortelã fresca picada e misture bem.
- Reserve o molho
- Passado o tempo de cocção no sous vide, retire do termocirculador e posteriormente da embalagem
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva. Doure as costeletas de cordeiro em cada lado por cerca de 1 minuto (isto permitirá uma crosta levemente dourada)
- Sirva as costeletas de cordeiro com o molho de menta. Aproveite 🙂
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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