Esta coxa de pato feita no sous vide é uma indulgência que derrete na boca, com o sabor cítrico das laranjas e o aroma do alecrim. É uma opção sofisticada para uma refeição especial. Você vai se surpreender!
Ingredientes:
- 4 coxas de pato
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 laranjas (suco e raspas)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho, picados
Tempo | Temperatura |
12:00 | 69.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirulador para o sous vide a 69°C.
- Tempere as coxas de pato com sal e pimenta dos dois lados.
- Coloque as coxas em uma embalagem própria para o processo do sous vide. Coloque de uma forma que não tenha sobreposição de coxa na embalagem.
- Adicione um ramo de alecrim, suco e raspas de 1 laranja, 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 dente de alho picado na embalagem.
- Utilize uma embaladora a vácuo para realizar o processo de vácuo na embalagem.
- Coloque a embalagem no termocirculador e deixe por 12 horas.
- Após o cozimento, retire as coxas de pato da bolsa com cuidado.
- Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um fio de azeite de oliva.
- Grelhe as coxas de pato por 15 segundos de cada lado, apenas para dourar a pele.
- Sirva as coxas de pato em pratos individuais, regadas com o molho que se formou na embalagem e decoradas com as raspas das laranjas utilizadas.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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