Coxa de pato feita no sous vide

Coxa de pato

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Esta coxa de pato feita no sous vide é uma indulgência que derrete na boca, com o sabor cítrico das laranjas e o aroma do alecrim. É uma opção sofisticada para uma refeição especial. Você vai se surpreender!

Ingredientes:

  • 4 coxas de pato
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 laranjas (suco e raspas)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho, picados
Tempo Temperatura
12:00 69.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirulador para o sous vide a 69°C.
  • Tempere as coxas de pato com sal e pimenta dos dois lados.
  • Coloque as coxas em uma embalagem própria para o processo do sous vide. Coloque de uma forma que não tenha sobreposição de coxa na embalagem.
  • Adicione um ramo de alecrim, suco e raspas de 1 laranja, 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 dente de alho picado na embalagem.
  • Utilize uma embaladora a vácuo para realizar o processo de vácuo na embalagem.
  • Coloque a embalagem no termocirculador e deixe por 12 horas.
  • Após o cozimento, retire as coxas de pato da bolsa com cuidado.
  • Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um fio de azeite de oliva.
  • Grelhe as coxas de pato por 15 segundos de cada lado, apenas para dourar a pele.
  • Sirva as coxas de pato em pratos individuais, regadas com o molho que se formou na embalagem e decoradas com as raspas das laranjas utilizadas.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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