Quando você faz espetinho de frango no sous vide você consegue manter a qualidade do alimento, sem perder nenhum sabor ou propriedades. Como a temperatura de cocção é inferior a temperatura tradicional, o resultado é um produto bem mais delicioso, ainda mais se você temperar previamente.
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres de shoyu
Tempo | Temperatura |
1:00 | 64.0 ºC |
Preparo:
- Corte os peitos de frango em cubos
- Marine eles por 10 minutos no molho shoyu. Posteriormente retire-os e tempere com sal e pimenta a gosto
- Coloque-os cuidadosamente no espetinho. Cubra as pontas dos espetinhos com papel toalha para evitar que eles furem a embalagem
- Posteriormente embale a vácuo em uma seladora a vácuo
- Coloque a temperatura sugeria no termocirculador TC da Orved Brock e espere por 1 hora
- Passado o tempo, retire os espetinhos de frango do termocirculador e retire-os da embalagem
- Retire da embalagem e leve para selar e dar uma leve dourada. Utilize uma frigideira (10 segundos cada lado)
- Seu espetinho de frango está pronto. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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