Filé de robalo feito no sous vide

Filé de Robalo

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Experimente esta receita de filé de robalo sous vide para obter um peixe macio, suculento e cheio de sabor.  Sirva com acompanhamentos de sua preferência e desfrute de um prato refinado e delicioso. A técnica sous vide garante uma textura perfeita e preserva os sabores naturais do peixe. Aproveite!

Ingredientes:

  • 2 filés de robalo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
Tempo Temperatura
0:30 57.0 ºC

Instruções:

  1. Pré-aqueça nosso termocirculador profissional para sous vide a 57.0°C.
  2. Tempere os filés de robalo com sal, pimenta, alho picado, suco de limão, azeite de oliva, tomilho e alecrim. Certifique-se de que os filés estejam bem cobertos com a marinada. Deixe marinar por 15 minutos para absorver os sabores.
  3. Coloque os filés de robalo em sacos de vácuo e posteriormente embale em uma seladora a vácuo.
  4. Coloque os sacos de filé de robalo no termocirculador e cozinhe por 30 minutos.
  5. Após o tempo de cozimento, remova os filés dos sacos e seque-os suavemente com papel toalha.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite de oliva. Grelhe os filés de robalo por cerca de 1-2 minutos de cada lado, apenas para selar dar uma leve dourada.
  7. Retire os filés da frigideira e sirva imediatamente. Você pode acompanhá-los com legumes salteados, purê de batatas ou uma salada fresca.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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