Se surpreenda com este delicioso filé mignon suíno utilizando a técnica sous vide. Uma combinação perfeita de suculência e sabor, realçada pelo delicioso molho de mostarda e mel!
Ingredientes:
- 2 filés mignon suíno (aproximadamente 500g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de manteiga
Tempo | Temperatura |
1:50 | 55.5 ºC |
Preparo:
- Tempere os filés mignon suínos com sal, pimenta-do-reino, alho picado e tomilho fresco. Deixe descansando por cerca de 20 minutos para que os sabores penetrem bem.
- Coloque em embalagens próprias para o sous vide, sem que tenha sobreposição entre os filés.
- Acrescente na embalagem uma colher de azeite.
- Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de embalamento a vácuo.
- Configure a temperatura do termocirculador profissional para o sous vide a 55.5ºC.
- Coloque a embalagem e deixe cozinhando por 1 hora e 50 minutos.
- Vinte minutos antes do cozimento finalizar, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o mel, a mostarda e o vinagre de maçã. Reserve.
- Passado o tempo, retire a embalagem do termocirculador e posteriormente os filés da embalagem.
- Seque bem os filés com papel toalha para retirar o líquido residual.
- Em uma frigideira grande em fogo alto, adicione a manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida e começando a espumar, sele os filés por 20 segundos cada lado, para dar crocância e também dourar as peças.
- Tire os filés e coloque em fogo médio. Adicione a mistura de mel e mostarda à frigideira, deixe cozinhando por 3 minutos. Mexa bem, até o molho engrossar.
- Volte os filés para frigideira, misturando bem com o molho.
- Retire os filés e posteriormente corte em medalhões.
- Sirva imediatamente, adicionando o molho residual por cima.
- Aproveite com os acompanhamentos de sua preferência.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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