Lingue de boi com mostarda e mel feita no sous vide

Língua de Boi com Molho de Mostarda e Mel

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Essa receita proporciona uma língua de boi macia e suculenta, combinando perfeitamente com o sabor delicado e agridoce do molho de mostarda e mel. O uso do sous vide garante uma textura irresistível e uma experiência gastronômica única.

Ingredientes:

  • 1 língua de boi limpa e pré-cozida (cerca de 1 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim fresco
Tempo Temperatura
24:00 74.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água em um banho-maria sous vide a 74°C.
  • Tempere a língua de boi com sal e pimenta, passando os temperos de forma homogênea em toda a superfície da carne.
  • Em uma tigela pequena, misture a mostarda dijon, o mel, o vinagre balsâmico, o alho picado e o azeite de oliva, formando o molho de mostarda e mel.
  • Coloque a língua de boi em uma embalagem para o sous vide e adicione o molho de mostarda e mel sobre ela, espalhando-o por toda a superfície.
  • Adicione o ramo de alecrim fresco na bolsa, para aromatizar a carne.
  • Feche a embalagem utilizando uma seladora a vácuo para garantir a máxima eficiência na cocção.
  • Coloque a língua de boi na água pré-aquecida do termocirculador profissional da Linha TC e cozinhe por 24 horas.
  • Após o tempo de cozimento, retire a língua de boi da embalagem e seque-a delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite de oliva. Grelhe a língua de boi por 20 segundos cada lado, até dourar levemente.
  • Sirva a língua de boi fatiada em uma travessa, regando com o molho de mostarda e mel restante. Acompanhe com uma salada fresca e aprecie essa deliciosa e tenra carne preparada no sous vide.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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