Mexilhões feitos no sous vide

Mexilhões

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 0

Mexilhões feitos no sous vide são uma verdadeira iguaria, com uma textura macia e suculenta que não pode ser alcançada por outros métodos de cozimento. Quando preparados no sous vide, os mexilhões são cozidos lentamente em sua própria bolsa selada a vácuo, o que permite que o sabor do mar e o aroma característico desses frutos do mar sejam mantidos e aprimorados.

Ingredientes:

  • 1 kg de mexilhões frescos, limpos e lavados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto
Tempo Temperatura
0:35 70.5 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça o sous vide a 70.5°C.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios (pode utilizar um pouco de manteiga). Deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos
  • Coloque os mexilhões na embalagem para sous vide, e despeje a cebola e o alho por cima. Sele a vácuo em uma máquina de embalar a vácuo.
  • Coloque a embalagem selada a vácuo com os mexilhões no termocirculador profissional TC e deixe cozinhar por 35 minutos.
  • Retire a bolsa da água do sous vide e abra-a com cuidado
  • Bom apetite! Os mexilhões estão prontos

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

Conheça nossos Termocirculadores Profissionais da Linha TC

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *