Mexilhões feitos no sous vide são uma verdadeira iguaria, com uma textura macia e suculenta que não pode ser alcançada por outros métodos de cozimento. Quando preparados no sous vide, os mexilhões são cozidos lentamente em sua própria bolsa selada a vácuo, o que permite que o sabor do mar e o aroma característico desses frutos do mar sejam mantidos e aprimorados.
Ingredientes:
- 1 kg de mexilhões frescos, limpos e lavados
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
0:35 | 70.5 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça o sous vide a 70.5°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios (pode utilizar um pouco de manteiga). Deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos
- Coloque os mexilhões na embalagem para sous vide, e despeje a cebola e o alho por cima. Sele a vácuo em uma máquina de embalar a vácuo.
- Coloque a embalagem selada a vácuo com os mexilhões no termocirculador profissional TC e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Retire a bolsa da água do sous vide e abra-a com cuidado
- Bom apetite! Os mexilhões estão prontos
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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