Essa receita de porchetta feita utilizando a técnica sous vide te surpreenderá. Tenha um resultado mais macio, suculento e saboroso.
Ingredientes:
- 1 peça de pancetta com pele (aproximadamente 2kg)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Tempo | Temperatura |
12:00 | 75.0 ºC |
Preparo:
- Seque bem a pele da porchetta com papel toalha.
- Utilizando uma faca bem afiada, faça pequenos cortes em forma de cruz na pele.
- Tempere a carne com bastante sal e pimenta-do-reino. Passe o alho, erva-doce, alecrim, tomilho e as raspas de limão sobre a carne.
- Enrole a porchetta para que fique bem compactada e posteriormente amarre com barbante culinário (para manter o formato).
- Coloque a peça em uma embalagem própria para o sous vide e embale a vácuo utilizando uma seladora a vácuo.
- Configura o termocirculador a 75ªC e deixe a porchetta cozinhando por 12 horas.
- Passado o tempo, retire a porchetta da embalagem e seque ela bem, removendo o excesso de líquido.
- Para ter uma pele crocante e dourada, pré-aqueça o forno à temperatura de 250ºC, pincele a pele com azeite e deixe no forno 20 minutos.
- Sirva com acompanhamentos de sua escolha, como batatas assadas ou legumes grelhados. Aproveite.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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