Fazer tender utilizando a técnica sous vide fica incrivelmente suculento e com um sabor equilibrado entre o doce do mel e o toque cítrico da laranja, ideal para uma refeição especial!
Ingredientes:
- 1 tender (aproximadamente 1,5 kg)
- 1/2 xícara de suco de laranja fresco
- 1/4 xícara de mel
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- Raspas de 1 laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempo | Temperatura |
24:00 | 56.0 ºC |
Preparo:
- Faça cortes superficiais em formato de xadrez na superfície do tender, sem atingir a carne (isso ajudará o molho a penetrar melhor).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, mel, açúcar mascavo, mostarda e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver e o glacê engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma embalagem própria para o sous vide, coloque o tender e posteriormente o molho. Misture bem dentro da embalagem para o molho penetrar homogeneamente.
- Com uma seladora a vácuo, realize o processo de embalar a vácuo.
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 56.0ºC.
- Cozinhe o tender por 24 horas, permitindo que fique macio e absorva bem o sabor do molho.
- Após o tempo de cozimento sugerido, retire o tender da embalagem e reserve o molho.
- Aqueça o forno em temperatura alta (220°C) e coloque o tender em uma assadeira, pincelando-o com um pouco do molho que foi reservado.
- Deixo no forno por 10 minutos, para que ele fique dourado e caramelizado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o tender com o acompanhamento de sua preferência, e aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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