Tender feito no sous vide

Tender

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Fazer tender utilizando a técnica sous vide fica incrivelmente suculento e com um sabor equilibrado entre o doce do mel e o toque cítrico da laranja, ideal para uma refeição especial!

Ingredientes:

  • 1 tender (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1/2 xícara de suco de laranja fresco
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • Raspas de 1 laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempo Temperatura
24:00 56.0 ºC

Preparo:

  • Faça cortes superficiais em formato de xadrez na superfície do tender, sem atingir a carne (isso ajudará o molho a penetrar melhor).
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, mel, açúcar mascavo, mostarda e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver e o glacê engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma embalagem própria para o sous vide, coloque o tender e posteriormente o molho. Misture bem dentro da embalagem para o molho penetrar homogeneamente.
  • Com uma seladora a vácuo, realize o processo de embalar a vácuo.
  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 56.0ºC.
  • Cozinhe o tender por 24 horas, permitindo que fique macio e absorva bem o sabor do molho.
  • Após o tempo de cozimento sugerido, retire o tender da embalagem e reserve o molho.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (220°C) e coloque o tender em uma assadeira, pincelando-o com um pouco do molho que foi reservado.
  • Deixo no forno por 10 minutos, para que ele fique dourado e caramelizado.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • Sirva o tender com o acompanhamento de sua preferência, e aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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