Ingredientes:
- 2 bifes ancho (cerca de 500g cada)
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho esmagados
- 4 ramos de tomilho fresco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
Tempo | Temperatura |
2:00 | 53.5 ºC |
Preparo:
- Tempere generosamente os bifes ancho com sal grosso e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela, misture o alho esmagado, os ramos de tomilho e a manteiga.
- Espalhe a mistura de manteiga sobre os bifes, garantindo que fiquem bem revestidos.
- Coloque cada bife em uma embalagem própria para o sous vide e adicione um fio de azeite de oliva.
- Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem.
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 53.5°C.
- Coloque as embalagens no termocirculador e deixe pelo tempo indicado.
- Após o tempo de cozimento, retire os bifes da bolsa e seque-os delicadamente com papel toalha.
- Em uma frigideira bem quente, sele os bifes por cerca de 20 segundos de cada lado, apenas para dar uma cor dourada.
- Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Gustavo
Boa noite ! Vi nos posts que o tempo de ajuste do termocirculador depende da espessura da carne . Nas receitas de filé, entrecot e nessa de ancho, qual a espessura recomendada para a temperatura/ tempo de cocção das receitas ?
Orved Brock
Olá Gustavo!
É a espessura padrão, cerca de 4cm. Caso a espessura seja maior, teria que regular proporcionalmente o tempo de cocção 🙂
Ficamos à disposição