Essa receita de alho-poró no sous vide resulta em um prato incrivelmente saboroso e macio. É uma maneira deliciosa e surpreendente de desfrutar dessa hortaliça de forma diferenciada.
Ingredientes:
- 4 alhos-porós médios, limpos e cortados em pedaços de aproximadamente 15 cm
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)
Tempo | Temperatura |
1:00 | 85.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador profissional para o sous vide a 85°C.
- Tempere os pedaços de alho-poró com sal e pimenta, garantindo que fiquem bem cobertos.
- Coloque o alho-poró em uma embalagem própria para o processo e posteriormente adicione a manteiga.
- Com uma seladora a vácuo embale a vácuo.
- Leve até o termocirculador e deixe cozinhando por 1 hora.
- Após o cozimento, retire os sacos da água e cuidadosamente retire os alhos-porós, reservando os sucos do cozimento.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Regue com o resíduo que foi reservado e deixe grelhando por alguns segundos apenas para dourar levemente.
- Sirva os alhos-porós em pratos individuais e aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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