Alho-poró

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Essa receita de alho-poró no sous vide resulta em um prato incrivelmente saboroso e macio. É uma maneira deliciosa e surpreendente de desfrutar dessa hortaliça de forma diferenciada.

Ingredientes:

  • 4 alhos-porós médios, limpos e cortados em pedaços de aproximadamente 15 cm
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)
Tempo Temperatura
1:00 85.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador profissional para o sous vide a 85°C.
  • Tempere os pedaços de alho-poró com sal e pimenta, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • Coloque o alho-poró em uma embalagem própria para o processo e posteriormente adicione a manteiga.
  • Com uma seladora a vácuo embale a vácuo.
  • Leve até o termocirculador e deixe cozinhando por 1 hora.
  • Após o cozimento, retire os sacos da água e cuidadosamente retire os alhos-porós, reservando os sucos do cozimento.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Regue com o resíduo que foi reservado e deixe grelhando por alguns segundos apenas para dourar levemente.
  • Sirva os alhos-porós em pratos individuais e aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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