Você sabia que é possível fazer almôndegas no Sous Vide? O gosto tanto da carne quanto dos temperos realçam, vale a pena dar uma chance para essa receita.
Ingredientes:
- 800 gramas de carne moída
- Sal
- Pimenta do reino
Tempo | Temperatura |
2:20 | 58.5 ºC |
Preparo:
- Coloque a carne moída em uma bacia. Posteriormente tempere bem com sal e pimenta a gosto. Essa é uma parte importante para garantir um tempero realçado, sem que esteja em excesso
- Deixe em formatos de almôndega, sempre cuidado para que não fique ar dentro. Você consegue isso jogando várias vezes de uma mão para a outra
- Leve até o o nosso termocirculador na temperatura que foi sugerida
- Passado o tempo, retire o produto do termocirculador
- Caso for misturar as almôndegas com algum molho, aproveite o líquido residual na embalagem e misture tudo em uma panela. Deixe por cerca de 3 minutos a partir do momento que comece a borbulhar
- Caso não for misturar as almôndegas com nenhum molho, seque elas com um papel toalha e leve ele para uma frigideira por 3 minutos para selar os lados e dar uma consistência mais atraente
- Suas almôndegas estão prontas para consumo
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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