Esta receita de Anchova sous vide resulta em um peixe incrivelmente macio e saboroso, com a doçura dos tomates e o frescor do manjericão. É uma maneira fantástica de saborear a anchova de forma delicada e requintada. Aproveite!
Ingredientes:
- 4 anchovas inteiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho, fatiados finamente
- 2 xícaras de tomates cereja, cortados ao meio
- 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
Tempo | Temperatura |
0:45 | 54.5ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça o termocirculador para o sous vide a 54.5°C.
- Tempere as anchovas com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
- Coloque as anchovas em uma embalagem própria para o sous vide.
- Coloque o alho fatiado, os tomates cereja cortados ao meio e as folhas de manjericão nas embalagens.
- Utilize uma embaladora a vácuo para selar a vácuo a embalagem.
- Coloque a embalage na água do termocirculador e deixe cozinhando por 45 minutos.
- Após o cozimento, retire as anchovas da embalagem com cuidado.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite de oliva.
- Grelhe os filés de anchova por 10 segundos de cada lado, apenas para dourar levemente.
- Sirva as anchovas regadas com suco de limão fresco e decorados com raspas de limão.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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