Arroz

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Isso mesmo que você leu. É possível fazer arroz no Sous Vide e o melhor de tudo é que você consegue atingir o resultado preciso, sem ficar com medo se ele vai ficar empapado demais ou muito seco. Isso acontece porque diferentemente do método tradicional onde você não consegue controlar a quantidade de água que evapora, no Sous Vide toda a água dentro da embalagem se mantém dentro da embalagem =)

Ingredientes:

  • 1 copo de arroz
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto
Tempo Temperatura
0:30 95 ºC

Preparo:

  • Coloque o arroz junto a água em uma embalagem e posteriormente tempere com sal na mesma quantidade que você temperaria o seu arroz no método tradicional.
  • Em sequência leve a embalagem até uma embaladora a vácuo
  • Com a embalagem fechada, leve até o o nosso termocirculador na temperatura de 95ºC
  • Passado o tempo, retire o produto do termocirculador
  • Abra a embalagem e o seu arroz está pronto para ser consumido ^^

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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