Isso mesmo que você leu. É possível fazer arroz no Sous Vide e o melhor de tudo é que você consegue atingir o resultado preciso, sem ficar com medo se ele vai ficar empapado demais ou muito seco. Isso acontece porque diferentemente do método tradicional onde você não consegue controlar a quantidade de água que evapora, no Sous Vide toda a água dentro da embalagem se mantém dentro da embalagem =)
Ingredientes:
- 1 copo de arroz
- 1 copo de água
- Sal a gosto
Tempo | Temperatura |
0:30 | 95 ºC |
Preparo:
- Coloque o arroz junto a água em uma embalagem e posteriormente tempere com sal na mesma quantidade que você temperaria o seu arroz no método tradicional.
- Em sequência leve a embalagem até uma embaladora a vácuo
- Com a embalagem fechada, leve até o o nosso termocirculador na temperatura de 95ºC
- Passado o tempo, retire o produto do termocirculador
- Abra a embalagem e o seu arroz está pronto para ser consumido ^^
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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