Fazer o atum no Sous Vide é uma ótima opção para quem quer ter um resultado com mais consistência e sabor do que simplesmente comer ele direto (enlatado). O atum vai ficar próximo de um ponto de cozimento cru, porém a carne saí com uma textura mais firme e com um vermelho mais forte.
Ingredientes:
- 1 pedaço de carne de atum (300g)
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Óleo de oliva extra virgem
Tempo | Temperatura |
1:00 | 46ºC |
Preparo:
- Tempere com sal e pimenta os dois lados do atum. Adicione o óleo de oliva extra virgem (coloque uma colher)
- Coloque em uma embalagem e embale à vácuo (veja nossas seladoras a vácuo)
- Leve para o termocirculador TC da Orved Brock e deixe pelo tempo recomendado
- Retire o atum da embalagem. Utilize um papel toalha para dar uma secada na carne
- Esquente uma panela com óleo. Leve a peça de atum até lá para dar uma selada (deixe cerca de 30 segundos cada lado)
- Pronto para consumo
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Lucio
Interessante.