Bacalhau no Sous Vide

Bacalhau

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 0

Simples e rápido…

Esta é mais uma daquelas receitas para se fazer no Sous Vide que vai exigir pouco tempo e vai garantir o resultado que você espera. Pelo bacalhau exigir pouco tempo de cocção, você vai conseguir ter tudo pronto em cerca de 40 minutos, é bastante simples mesmo. Outro ponto que você vai observar é que a temperatura de cocção exigida vai ser inferior a temperatura de cocção de outros peixes no Sous Vide, como o salmão por exemplo.

Ingredientes:

  • 700 gramas de bacalhau
  • Sal e pimenta a gosto
Tempo Temperatura
0:30 53.6 ºC

Preparo:

  • Para iniciar, tempere bem o seu bacalhau, espalhando tanto o sal como a pimenta pelos dois lados de cada peça
  • Depois de temperado, coloque o bacalhau em uma embalagem a vácuo para realizar o processo de selamento a vácuo (você pode ver a nossa lista de seladoras a vácuo aqui)
  • Utilizando um termocirculador TC da Orved Brock realize o processo de cocção a vácuo (Sous Vide). Respeite o tempo e temperatura sugeridos
  • Passo o tempo sugerido, você só precisa tirar o seu bacalhau da embalagem e aproveitar 😉

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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