Fazer bacon no Sous Vide parece loucura, certo? Principalmente porque o que aparentemente dá um toque especial para o bacon é a crocância dessa peça quando é feita no óleo. Mas aí que vem a surpresa: O bacon fica delicioso no Sous Vide, em especial pelo seu equilíbrio entre crocância e maciez. Essa receita é muito simples e recomendamos você a tentar.
Ingredientes:
- 300g de de um corte espesso de bacon
Tempo | Temperatura |
6:30 | 63ºC |
Preparo:
- Coloque o bacon na embalagem
- Embale a vácuo em uma seladora a vácuo e em sequência leve para o termocirculador TC da Orved Brock
- Retire depois de passar o tempo sugerido
- Corte o bacon em pedaços finos
- Leve o bacon para ser selado na chapa e assim ganhar consistência
- Consuma
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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